Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Указ Главы администрации Оренбургской области от 31 мая 2002 г. N 23-ук "О комиссии по правам человека при главе администрации Оренбургской области"

Обзор документа

15 июня 2002

gerb

Указ Главы администрации Оренбургской области от 31 мая 2002 г. N 23-ук "О комиссии по правам человека при главе администрации Оренбургской области"

Обзор документа

                            Комиссия по правам человека при главе администрации Оренбургской области является совещательным и консультативным органом при главе администрации Оренбургской области. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются главой администрации области.
Основными задачами Комиссии являются:
создание условий для реализации главой администрации области его полномочий по осуществлению контроля за обеспечением соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Оренбургской области органами государственной власти;
содействие совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина;
обеспечение координации деятельности органов государственной власти по реализации основ государственной политики в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина;
привлечение внимания представителей законодательной и исполнительной ветвей власти в целях принятия законодательных, социальных, экономических мер, направленных на защиту прав человека и гражданина.
Порядок проведения заседаний Комиссии и организация ее текущей деятельности определяются регламентом, принимаемым на заседании Комиссии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад