Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 9 марта 2016 г. N 3801/1039-V-ОЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 февраля 2016 г.)

Обзор документа

19 марта 2016

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 9 марта 2016 г. N 3801/1039-V-ОЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 февраля 2016 г.)

Обзор документа


О правовом регулировании отношений по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Оренбургской области.

Закон принят в целях приведения в соответствие законодательства Оренбургской области в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом с федеральным законодательством. Основной задачей Закона является конкретизация правовых, организационных, технологических и экономических взаимоотношений участников транспортного процесса. В частности, определено, что порядок установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок (в том числе основания для отказа в установлении либо изменении данных маршрутов, основания для отмены данных маршрутов) устанавливается Правительством Оренбургской области с учетом положений федерального законодательства.

К полномочиям органов местного самоуправления Оренбургской области отнесены организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок; установление регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок; проведение открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Закон вступает в силу после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 15 июля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад