Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 24 февраля 2016 г. N 3700/1021-V-ОЗ "О внесении изменения в Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 февраля 2016 г.)

Обзор документа

5 марта 2016

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 24 февраля 2016 г. N 3700/1021-V-ОЗ "О внесении изменения в Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 февраля 2016 г.)

Обзор документа


В Оренбургской области отдельным категориям граждан предоставят компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт.

Компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных нормативными правовыми актами Оренбургской области, предоставляется: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50%; одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100%; собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), - в размере 50%; собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), - в размере 100%.

Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад