Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 6 ноября 2012 г. N 1102/328-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О государственном регулировании сельскохозяйственного производства в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 24 октября 2012 г. )

Обзор документа

24 ноября 2012

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 6 ноября 2012 г. N 1102/328-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О государственном регулировании сельскохозяйственного производства в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 24 октября 2012 г. )

Обзор документа

Содействие закреплению молодых специалистов в сельском хозяйстве включено в основные направления государственного регулирования АПК Оренбургской области.
Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, и организаций агропромышленного комплекса всех форм собственности осуществляется в том числе в виде возмещения части затрат на приобретение, транспортировку кормов, а также возмещения части затрат на приобретение энергоносителей, используемых в тепличном производстве.
Государственная поддержка по обеспечению высокотехнологичными комплексами сельскохозяйственных машин и оборудования может осуществляться на условиях финансовой аренды (лизинга) через лизинговые компании. Лизинговым компаниям могут предоставляться бюджетные инвестиции в виде взносов в их уставные капиталы (уставные фонды).
С 1 января 2013 г. молодым специалистам в возрасте до 35 лет, прибывшим после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт на территории Оренбургской области и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти Оренбургской области договор, предусматривающий обязанность отработать у сельскохозяйственного товаропроизводителя не менее 5 лет, предоставляется право на получение единовременной компенсационной выплаты.
Закон вступает в силу после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад