Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 24 августа 2012 г. N 1042/309-V-ОЗ "О Молодежном парламенте Оренбургской области при Законодательном Собрании Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 15 августа 2012 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

8 сентября 2012

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 24 августа 2012 г. N 1042/309-V-ОЗ "О Молодежном парламенте Оренбургской области при Законодательном Собрании Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 15 августа 2012 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

Установлены новые правовые основы создания и деятельности Молодежного парламента Оренбургской области.
Молодежный парламент Оренбургской области создается при Законодательном Собрании Оренбургской области и является совещательным и консультативным органом по вопросам молодежной политики.
Задачами Молодежного парламента являются: внесение предложений в Законодательное Собрание по проблемам государственной молодежной политики области; формирование правовой и политической культуры молодежи, приобщение ее к парламентской деятельности; содействие молодежным и детским общественным объединениям в работе по реализации государственной молодежной политики Оренбургской области; учет позиции молодежи в деятельности органов государственной власти области.
Молодежный парламент состоит из 30 человек, половина из которых делегируется региональными отделениями политических партий, принявших участие в последних выборах в Законодательное Собрание, половина избирается на конкурсной основе. Ранее Молодежный парламент состоял из 45 членов и формировался исключительно на конкурсной основе.
Молодежный парламент формируется сроком на 2 года (ранее - 3 года).
Закон вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад