Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 15 мая 2012 г. N 829/221-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об организации местного самоуправления в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 18 апреля 2012 г.)

Обзор документа

2 июня 2012

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 15 мая 2012 г. N 829/221-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об организации местного самоуправления в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 18 апреля 2012 г.)

Обзор документа

Внесены изменения в Закон Оренбургской области об организации местного самоуправления.
Установлено, что устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования. Глава муниципального образования обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.
В поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек глава муниципального образования избирается на сходе граждан, осуществляющем полномочия представительного органа муниципального образования, и исполняет полномочия главы местной администрации.
В случае, если избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования входит в состав Совета депутатов муниципального образования с правом решающего голоса, голос главы муниципального образования учитывается при принятии решений Совета депутатов муниципального образования как голос депутата представительного органа муниципального образования.
Закон вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад