Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 23 ноября 2010 г. N 849-п "О создании и поддержании в постоянной готовности к использованию технических средств управления и объектов гражданской обороны Оренбургской области"

Обзор документа

4 декабря 2010

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 23 ноября 2010 г. N 849-п "О создании и поддержании в постоянной готовности к использованию технических средств управления и объектов гражданской обороны Оренбургской области"

Обзор документа

В целях создания и поддержания в постоянной готовности к использованию технических средств управления и объектов гражданской обороны Оренбургской области утверждено положение. Положение определяет состав технических средств управления и объектов гражданской обороны Оренбургской области, порядок их создания и полномочия в этой сфере руководителей гражданской обороны различных уровней.
Указываются конкретные технические средства управления гражданской обороной, что они из себя представляют, что в себя включают, также, что относится к средствам управления пунктов управления гражданской обороной, что они обеспечивают. Определение состава и подготовка к использованию указанных средств осуществляются в соответствии с планами гражданской обороны Оренбургской области и ее муниципальных образований. Перечень и количество необходимых средств устанавливаются исходя из условий обеспечения нормального функционирования соответствующих органов управления гражданской обороной и выполнения требуемых функций управления силами и средствами гражданской обороны.
Приводится перечень объектов гражданской обороны к которым относятся: убежища, противорадиационные укрытия, специализированные складские помещения для хранения имущества гражданской обороны, санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания одежды и транспорта, а также иные объекты, предназначенные для обеспечения проведения мероприятий по гражданской обороне. Создание названных объектов осуществляется в мирное время соответствующими министерствами Оренбургской области на основании планов, разрабатываемых главным управлением по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области по согласованию с Главным управлением МЧС России по Оренбургской области.
Положением приводятся конкретные полномочия Правительства Оренбургской области, органов местного самоуправления Оренбургской области и руководителей организаций по созданию и поддержанию в готовности технических средств управления и объектов гражданской обороны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад