Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 12 сентября 2008 г. N 2390/491-IV-ОЗ "Об областной целевой программе "Профилактика терроризма и экстремизма на территории Оренбургской области" на 2008 - 2010 годы" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 29 августа 2008 г.)

Обзор документа

11 октября 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 12 сентября 2008 г. N 2390/491-IV-ОЗ "Об областной целевой программе "Профилактика терроризма и экстремизма на территории Оренбургской области" на 2008 - 2010 годы" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 29 августа 2008 г.)

Обзор документа

Основными целями утвержденной Программы является усиление мер по защите населения, объектов первоочередной антитеррористической защиты и государственных институтов от террористической угрозы, своевременное предупреждение, выявление и пресечение террористической и экстремистской деятельности.

Определены основные мероприятия Программы, в число которых входят: проведение паспортизации объектов социальной значимости; проведение оперативных экспериментов на потенциально опасных предприятиях; проведение специальных учений по организации взаимодействия правоохранительных органов, спецслужб и органов государственной власти в условиях террористической угрозы; оснащение учреждений образования учебными пособиями по алгоритму действий учащихся при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Предусмотрен механизм реализации указанных мероприятий, а также организация управления и система контроля за исполнением Программы.

Государственным заказчиком-координатором Программы является аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад