Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Решение Оренбургского городского Совета от 26 августа 2008 г. N 628 "Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальных гарантий города Оренбурга"

Обзор документа

20 сентября 2008

gerb

Решение Оренбургского городского Совета от 26 августа 2008 г. N 628 "Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальных гарантий города Оренбурга"

Обзор документа

Утверждаемым положением устанавливается порядок и условия предоставления муниципальных гарантий города Оренбурга в валюте РФ, порядок их учета и контроля, а также порядок исполнения обязательств по предоставленным гарантиям.

Муниципальная гарантия города Оренбурга является видом долгового обязательства, в силу которого город Оренбург обязан при наступлении предусмотренного в гарантии события уплатить лицу, в пользу которого предоставлена гарантия, по его письменному требованию определенную в обязательстве денежную сумму. Муниципальная гарантия выплачивается за счет средств бюджета города.

Гарантия оформляется договором о предоставлении муниципальной гарантии города Оренбурга.

Гарантии предоставляются юридическим лицам, зарегистрированным на территории РФ и осуществляющим деятельность на территории города Оренбурга. Срок гарантии определяется сроком исполнения обязательств.

Для получения гарантии юридическому лицу необходимо направить в администрацию города письменное заявление с указанием существа основного обязательства, обеспечиваемого гарантией, экономического обоснования целесообразности предоставления гарантии, суммы и срока гарантии, способа обеспечения исполнения обязательств перед гарантом.

Гарант, исполнивший обязательство принципала, вправе потребовать от последнего возмещения сумм, уплаченных по гарантии, в полном объеме в порядке регрессного требования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад