Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 4 мая 2008 г. N 2100/443-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О налоге на имущество организаций" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 апреля 2008 г.)

Обзор документа

17 мая 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 4 мая 2008 г. N 2100/443-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О налоге на имущество организаций" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 апреля 2008 г.)

Обзор документа

Уточняется порядок определения средней стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения за отчетный и налоговый периоды. В сфере налогообложения имущества, переданного в доверительное управление вводится исключение в отношении имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд.

Изменения коснулись также порядка исчисления налога и авансовых платежей по налогу. Устанавливается, что в случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности на объект недвижимого имущества иностранных организаций, исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного объекта недвижимого имущества производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный объект недвижимого имущества находился в собственности налогоплательщика, к числу месяцев в налоговом (отчетном) периоде.

Претерпели изменения особенности исчисления и уплаты налога по местонахождению обособленных подразделений организации. Закон дополняется нормой по устранению двойного налогообложения.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года, за исключением части 6, действие которой распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад