Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 25 декабря 2007 г. N 456-п "Об утверждении порядка определения размеров арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области"

Обзор документа

19 января 2008

gerb

Постановление Правительства Оренбургской области от 25 декабря 2007 г. N 456-п "Об утверждении порядка определения размеров арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области"

Обзор документа

Порядок разработан в целях реализации принципа платности использования земли и эффективного управления земельными ресурсами на территории Оренбургской области и распространяется на случаи аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Арендодателем земельных участков выступают органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Оренбургской области.

По итогам проведения торгов (конкурсов, аукционов) и для целей строительства размер арендной платы земельного участка устанавливается по результатам рыночной оценки на основании отчета независимого оценщика. В остальных случаях размер арендной платы за использование земельных участков определяется по приведенной в порядке формуле. Изменение размера арендной платы на земельные участки осуществляется не чаще одного раза в год в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка, а также по иным основаниям, установленным договором аренды земельного участка. Размер арендной платы пересматривается в случае перевода земельного участка из одной категории земель в другую или изменения разрешенного использования земельного участка.

Порядком определяются земельные участки, для которых размер арендной платы за землю устанавливается в размере земельного налога. Также устанавливается размер арендной платы при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков и приводятся порядок и условия внесения арендной платы. Коэффициент арендатора определяется в зависимости от видов разрешенного использования земельных участков, применяемых при проведении государственной кадастровой оценки земель.

Указывается, что правоотношения, возникшие до вступления в силу порядка, сохраняются до момента перезаключения договора аренды земельного участка на новый срок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад