Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Решение Оренбургского городского Совета от 12 декабря 2007 г. N 413 "Об утверждении Положения "О предоставлении жилых помещений с привлечением денежных средств граждан города Оренбурга"

Обзор документа

22 декабря 2007

gerb

Решение Оренбургского городского Совета от 12 декабря 2007 г. N 413 "Об утверждении Положения "О предоставлении жилых помещений с привлечением денежных средств граждан города Оренбурга"

Обзор документа

Указанное Положение разработано в целях реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и устанавливает порядок предоставления жилых помещений с привлечением денежных средств граждан города Оренбурга. В рамках Положения жилые помещения могут быть предоставлены гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях и обеспеченным общей площадью на каждого члена семьи менее учетной нормы, установленной по городу Оренбургу. При этом граждане, воспользовавшиеся правом на предоставление жилых помещений с привлечением собственных средств, снимаются с учета и исключаются из списков граждан, нуждающихся в жилых помещениях на основании постановления Главы города.

Определяется норматив общей площади жилого помещения для предоставления жилого помещения. Устанавливается, что жилые помещения предоставляются гражданам путем уменьшения рыночной стоимости жилого помещения в зависимости от времени постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях: менее 3-х лет на сумму до 30% от стоимости; от 3-х до 5 лет на сумму до 40% от стоимости; свыше 5 лет на сумму до 50% от стоимости. Организацию работы по учету граждан, оформлению пакетов документов для регистрации перехода права собственности на жилые помещения, в том числе договоров купли-продажи, осуществляет Управление жилищной политики администрации города Оренбурга. Регулируется порядок учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях с привлечением собственных средств граждан, а также сам порядок предоставления гражданам жилых помещений.

Решение вступает в силу с 1 января 2008 г., но не ранее дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад