Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Решение Оренбургского городского Совета от 24 ноября 2007 г. N 379 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (не вступило в силу)

Обзор документа

1 декабря 2007

gerb

Решение Оренбургского городского Совета от 24 ноября 2007 г. N 379 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (не вступило в силу)

Обзор документа

В отличие от действующего Положения, новая система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.

Значительно претерпели изменения значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2. Индекс А по виду деятельности - оказание автотранспортных услуг дифференцируется в зависимости от перевозки грузов, пассажиров и количества мест. Тот же индекс теперь различен для розничной торговли, осуществляемой в объектах стационарной торговой сети, а также в объектах нестационарной торговой сети в зависимости от площади торгового места. Кроме того, индекс А предусматривается дополнительно для таких видов деятельности, как: оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, не превышающей 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей - 1,0; оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, превышающей 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей - 1,0.

Индексы В, С, Д и V не изменились.

Решение вступает в силу с 1 января 2008 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад