Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Главы города Оренбурга от 6 июля 2007 г. N 4456-п "Об утверждении Положения "Об открытии и эксплуатации парикмахерских, ногтевых студий и салонов эстетической медицины на территории города Оренбурга"

Обзор документа

28 июля 2007

gerb

Постановление Главы города Оренбурга от 6 июля 2007 г. N 4456-п "Об утверждении Положения "Об открытии и эксплуатации парикмахерских, ногтевых студий и салонов эстетической медицины на территории города Оренбурга"

Обзор документа

Нормативы к размещению парикмахерских, ногтевых студий и салонов эстетической медицины предусматривают, что указанные предприятия и учреждения могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, а также на первых этажах общественных и жилых зданий (при наличии изолированного входа от жилых квартир и изолированной вентиляции). Налагается запрет на размещение парикмахерских, ногтевых студий и салонов эстетической медицины в подвальных этажах зданий. Открытие указанных предприятий и учреждений предусматривает необходимость оформления разрешительной документации на подключение к электрическим сетям, получение санитарно-эпидемиологического заключения, наличие систем внутреннего водопровода, горячего водоснабжения и канализации.

Предусматривается обязательность наличия лицензии на право ведения медицинской деятельности для салонов эстетической медицины, т.е. предприятий, оказывающих косметологические услуги терапевтического и хирургического характера эстетической медицины. Указанные услуги должны оказываться только на основании договора, в котором указаны все показания и противопоказания, возможные осложнения, период реабилитации и особенности режима после получения услуги.

Утверждаются нормативы по содержанию помещений и организации профилактических мероприятий и дезинфекции помещений и оборудования парикмахерских, ногтевых студиях и салонах эстетической медицины. Также утверждаются нормативы к устройству, оборудованию помещений и работникам парикмахерских, ногтевых студий и салонов эстетической медицины. Контроль за деятельностью парикмахерских, ногтевых студий и салонов эстетической медицины осуществляется уполномоченными органами, контрольно-надзорными органами, правоохранительными органами, административными округами города Оренбурга и администрацией города, а так же другими структурами в пределах прав, предоставленных им действующим законодательством.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад