Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Приказ Министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области от 19 июня 2007 г. N 8 "Об утверждении Положения об аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оценочную деятельность, в целях организации проведения оценки государственного имущества, в том числе земельных участков, прав их аренды"

Обзор документа

7 июля 2007

gerb

Приказ Министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области от 19 июня 2007 г. N 8 "Об утверждении Положения об аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оценочную деятельность, в целях организации проведения оценки государственного имущества, в том числе земельных участков, прав их аренды"

Обзор документа

Под аккредитацией понимается выражение доверия со стороны Министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области оценщику, осуществляющему оценочную деятельность в сфере оценки рыночной стоимости государственного имущества, в том числе земельных участков, прав их аренды. Определяются основные принципы аккредитации и этапы ее проведения. Порядок и условия приобретения аккредитации предусматривают подачу пакета документов в адрес Министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области в установленный срок.

Среди основных критериев аккредитации выделяются следующие: наличие не менее чем трехлетнего опыта работы по оказанию оценочных услуг; для юридических лиц - наличие в штате не менее 2-х работников, имеющих соответствующую квалификацию в области оценочной деятельности; отсутствие фактов отзыва лицензии, приостановления ее действия; отсутствие задолженности по налогам и другим обязательным платежам; показатели объема выполняемой оценочной деятельности; наличие и разветвленность сети филиалов, представителей, агентов, оценщика на территории области.

По результатам рассмотрения представленных документов аккредитации подлежат не более пяти претендентов, лучше других соответствующих критериям аккредитации. Устанавливается срок действия аккредитации - в течение календарного года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад