Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 17 мая 2007 г. N 180-п "О внесении изменений в распоряжение главы администрации Оренбургской области от 18.08.1999 N 750-р"

Обзор документа

26 мая 2007

gerb

Постановление Правительства Оренбургской области от 17 мая 2007 г. N 180-п "О внесении изменений в распоряжение главы администрации Оренбургской области от 18.08.1999 N 750-р"

Обзор документа

Из правил охоты на территории Оренбургской области исключаются разделы, регулирующие охоту на бурого медведя и на пернатую дичь. Исключаются также положения по изъятию незаконно добытой продукции отстрела диких копытных животных и бурого медведя, шкурок любых видов пушных зверей. Устанавливается, что незаконно добытые тушки зайцев и пернатой дичи, за исключением объектов животного мира, отнесенных к особо ценным в хозяйственном отношении согласно приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 апреля 2005 г. N 70 "Об утверждении перечня объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, которые отнесены к особо ценным в хозяйственном отношении", остаются в распоряжении нарушителя, но с него взыскивается их стоимость в кратном размере от МРОТ.

Кроме того, исключается положение, устанавливающее в качестве премии за уничтожение хищников, за активное участие в борьбе с браконьерством или за содействие развитию охотничьего хозяйства выдачу охотникам лицензии на добычу диких копытных животных и бурого медведя органами государственного управления охотничьим хозяйством.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад