Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 4 мая 2007 г. N 1154/250-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О туристской деятельности на территории Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 18 апреля 2007 г.)

Обзор документа

19 мая 2007

gerb

Закон Оренбургской области от 4 мая 2007 г. N 1154/250-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О туристской деятельности на территории Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 18 апреля 2007 г.)

Обзор документа

Указанный Закон излагается в новой редакции. Устанавливаются правовые основы туристской деятельности на территории Оренбургской области, определяются принципы регулирования отношений в сфере туризма и приоритетные направления развития рынка туристских услуг, обеспечивается реализация прав граждан на отдых, удовлетворение духовных потребностей, приобщение к культурно-историческим ценностям.

По сравнению с ранее действующей редакцией, новая значительно сократилась по структуре и содержанию. Так, исключается подробная терминология, статьи, определяющие основные цели и задачи регулирования туристской деятельности, положения о лицензировании и сертификации туристских услуг. Устанавливаются полномочия органов законодательной и исполнительной власти, а также органов местного самоуправления в сфере туристской деятельности. Детальная регламентация прав и обязанностей туристов, и их классификация удалены в связи с регулированием данных правоотношений федеральным законодательством. Из содержания ранее действующей редакции исключаются также положения, регулирующие социальный туризм, подготовку и переподготовку кадров для туристской деятельности.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад