Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Указ Губернатора Оренбургской области от 24 апреля 2007 г. N 49-ук "Об организации проведения первоочередных мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время, а также содействия устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях"

Обзор документа

12 мая 2007

gerb

Указ Губернатора Оренбургской области от 24 апреля 2007 г. N 49-ук "Об организации проведения первоочередных мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время, а также содействия устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях"

Обзор документа

Утверждаются методические рекомендации по повышению устойчивости функционирования территориальных структур, объектов экономики муниципальных образований (муниципального района, городского округа) Оренбургской области. Указанная устойчивость достигается осуществлением мероприятий, направленных на снижение возможных потерь и разрушений от современных средств поражения, созданием условий для ликвидации последствий нападения противника и проведения работ по восстановлению отраслей экономики. Приводится перечень и детальный порядок проведения организационных и инженерно-технических мероприятий, проводимых заблаговременно в мирное время с указанной целью.

Обозначаются задачи, функции и организационные вопросы деятельности комиссий муниципальных образований по повышению устойчивости функционирования экономики. Приводятся обязанности их председателей при повседневной деятельности, в режиме повышенной готовности, режиме чрезвычайной ситуации, а также при переводе организаций, предприятий и учреждений муниципального образования на работу по планам военного времени.

Утверждаются рекомендации по разработке годового плана, определяется типовой перечень мероприятий по повышению устойчивости функционирования экономики муниципального образования в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и на военное время, приводится информация о территориальном страховом фонде документации.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад