Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 4 августа 2006 г. N 264-п "Об утверждении положения по созданию и составу учебно-материальной базы по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Оренбургской области"

Обзор документа

30 сентября 2006

gerb

Постановление Правительства Оренбургской области от 4 августа 2006 г. N 264-п "Об утверждении положения по созданию и составу учебно-материальной базы по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Оренбургской области"

Обзор документа


     Раскрывается понятие учебно-материальной базы как комплекс учебных объектов, оснащенных техническими средствами, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для эффективного обучения должностных лиц и специалистов гражданской обороны и Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований и спасательных служб, работников организаций, не вошедших в состав формирований и служб, учащейся молодежи, а также неработающего населения.

     Учебно-материальная база оказывает прямое воздействие на процесс обучения, способствует улучшению методики подготовки обучаемых и повышению качества обучения, позволяет выработать методы формирования у людей морально-психологической устойчивости к стрессовому воздействию факторов чрезвычайных ситуаций, навыков управления своим психическим состоянием, а также устойчивости к длительным физическим нагрузкам.

     Приводится перечень составляющих учебно-материальной базы. Описан каждый элемент (учебный городок, учебный кабинет, уголок в области безопасности жизнедеятельности и т.д.) с подробным его предназначением.

     Устанавливается порядок использования объектов в области безопасности жизнедеятельности и объектов в организации в учебном процессе, регламентируются требования безопасности на объектах учебно-материальной базы в области безопасности жизнедеятельности.

     Определяются рекомендуемые перечни учебно-методической литературы, учебного имущества и оборудования в учреждениях общего и профессионального образования, в учебных заведениях повышения квалификации и подготовки кадров организаций, в учебно-методическом центре по ГО и ЧС Оренбургской области, в организациях, а также учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад