Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 3 июля 2006 г. N 189/49-IV-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Оренбургской области отдельными государственными полномочиями Оренбургской области в области социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий граждан" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 21 июня 2006 г.)

Обзор документа

2 сентября 2006

gerb

Закон Оренбургской области от 3 июля 2006 г. N 189/49-IV-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Оренбургской области отдельными государственными полномочиями Оренбургской области в области социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий граждан" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 21 июня 2006 г.)

Обзор документа


     Определяются права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий и органов государственной власти Оренбургской области в отношении органов местного самоуправления при осуществлении ими отдельных государственных полномочий.

     Приводится перечень лиц, в отношении которых органам местного самоуправления передаются государственные полномочия по социальной поддержке и социальному обслуживанию.

     Финансирование предусматривается осуществлять ежегодно, при утверждении областного бюджета на очередной финансовый год в форме субвенций.

     Органы местного самоуправления и их должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных полномочий. Контроль за осуществлением переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий возлагается на правительство Оренбургской области через министерство социального развития и министерство образования Оренбургской области.

     Закон вступает в силу после его официального опубликования. Действие Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад