Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 14 сентября 2020 г. N 789-пп "Об организации и финансовом обеспечении отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области"

Обзор документа

26 сентября 2020

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 14 сентября 2020 г. N 789-пп "Об организации и финансовом обеспечении отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области"

Обзор документа


О государственной поддержке отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области.

Государственная поддержка осуществляется в форме предоставления сертификата на отдых и (или) оздоровление детей или в форме компенсации расходов на оплату полной или частичной стоимости путевки. Размер государственной поддержки в виде сертификата определяется в размере 100% от средней стоимости путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации либо социально опасном положении; детей-сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов, профессиональных образовательных организаций; одаренных детей; детей работающих граждан, среднедушевой доход семьи которых не превышает 150% прожиточного минимума, установленного на территории Оренбургской области; в размере 50% - для остальных детей. Право на выплату компенсации имеет один из родителей или иной законный представитель, внесший плату за путевку в санаторную смену организации отдыха детей и их оздоровления для ребенка в возрасте от 4 до 15 лет (включительно), нуждающегося в оздоровлении по заключению медицинских организаций.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад