Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Оренбургского городского Совета от 28 февраля 2006 г. N 16 "Об утверждении Правил содержания и благоустройства города Оренбурга"

Обзор документа

8 апреля 2006

gerb

Постановление Оренбургского городского Совета от 28 февраля 2006 г. N 16 "Об утверждении Правил содержания и благоустройства города Оренбурга"

Обзор документа


     Правила определяют порядок проведения мероприятий по благоустройству и санитарному содержанию города Оренбурга и являются обязательными к исполнению для всех предприятий, организаций, расположенных на территории города Оренбурга, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также граждан.

     Приводятся основные понятия и задачи правил, а также объекты внешнего благоустройства.

     Указываются общие требования по содержанию территории города Оренбурга, время и порядок уборки территорий, порядок содержания фасадов предприятий, организаций и общественных зданий, ответственность за состояние таксофонов, порядок художественного оформления, рекламы и наружного освещения города. Определяется содержание объектов инженерных инфраструктур, строительных объектов и транспорта, порядок организации торговли и общественного питания, обращения с отходами на территории города Оренбурга, озеленения города, уборки и санитарного содержание мест захоронения (кладбищ), содержания и эксплуатации гаражно-строительных кооперативов, гаражных кооперативов, станций технического обслуживания (сервиза), автомобильных моек, автомобильных заправочных станций.

     На органы внутренних дел и администрацию города возлагается обязанность выявления и эвакуации брошенного и разукомплектованного транспорта.

     Контроль за содержанием и благоустройством территории города Оренбурга осуществляют организации по обслуживанию жилищного фонда (на территориях обслуживаемого фонда), органы местного самоуправления города Оренбурга в рамках своей компетенции и другие уполномоченные органы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад