Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление правительства Оренбургской области от 2 марта 2006 г. N 60-п "О порядке учета министерством финансов Оренбургской области обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета"

Обзор документа

25 марта 2006

gerb

Постановление правительства Оренбургской области от 2 марта 2006 г. N 60-п "О порядке учета министерством финансов Оренбургской области обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета"

Обзор документа


     Утверждается положение, которым устанавливается порядок учета министерством финансов Оренбургской области бюджетных обязательств, вытекающих из договоров на поставку продукции (работ, услуг), учреждениям, финансируемым из областного бюджета на основании смет доходов и расходов областного бюджета.

     Учреждения при заключении договоров на поставку продукции и возникновении иных обязательств обязаны исходить из доведенных до них в установленном порядке бюджетных ассигнований. Договоры на поставку продукции учитываются министерством в пределах бюджетных ассигнований на текущий финансовый год по соответствующему коду бюджетной классификации.

     Учет бюджетных обязательств, вытекающих из договоров на поставку продукции, осуществляется на основании оригинала договора, который подлежит возврату. К договору прилагаются его копия, а также два экземпляра расшифровок к договору на поставку продукции, работ и услуг за счет средств областного бюджета, заверенных руководителем и главным бухгалтером учреждения, одна из которых остается в министерстве, другая возвращается получателю средств. Формы расшифровок приводятся положением.

     Бюджетные обязательства считаются принятыми к учету министерством с момента проставления ответственным исполнителем управления казначейского исполнения бюджета министерства даты регистрации бюджетного обязательства, которая проставляется на двух бумажных экземплярах расшифровок, представленных учреждением. На основе показателей расшифровки принятых к учету обязательств, министерство формирует журнал учета договоров на принятие бюджетных обязательств.

     Незавершенные в текущем финансовом году обязательства по учтенным министерством договорам на поставку продукции и услуг подлежат переучету в следующем финансовом году в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад