Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 12 марта 2020 г. N 2164/570-VI-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 27 февраля 2020 г.)

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 12 марта 2020 г. N 2164/570-VI-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 27 февраля 2020 г.)

Обзор документа


О предоставление специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Оренбургской области.

По договору найма специализированного жилого помещения предоставляются жилой дом или квартира, соответствующие санитарным и техническим требованиям, благоустроенные применительно к условиям соответствующего населенного пункта. Жилые помещения предоставляются по норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (жилое помещение может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления, но не более чем в два раза, если на территории муниципального образования отсутствует подходящее по норме жилое помещение). Уровень износа жилого дома, многоквартирного дома, в котором расположена предоставляемая квартира, не должен превышать 30%. Общее количество предоставленных жилых помещений в виде квартир в одном многоквартирном доме не может превышать 25% от общего количества квартир в этом многоквартирном доме, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад