Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 31 января 2020 г. N 41-пп "Об утверждении положения по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости"

Обзор документа

8 февраля 2020

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 31 января 2020 г. N 41-пп "Об утверждении положения по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости"

Обзор документа


В Оренбургской области женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях, смогут пройти обучение за счет государства.

Организация обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения - центрами занятости населения городов и районов Оренбургской области в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств с целью повышения их конкурентоспособности на рынке труда, а также для предоставления возможности совмещения ими трудовой занятости с воспитанием детей.

Обучение женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, признанных в установленном порядке безработными, не допускается.

Во время прохождения обучения обучающимся - женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, выплачивается стипендия, равная величине минимального размера оплаты труда.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад