Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Указ Губернатора Оренбургской области от 15 ноября 2019 г. N 523-ук "Об утверждении положения о министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области"

Обзор документа

23 ноября 2019

gerb

Губернатор Оренбургской области


Указ Губернатора Оренбургской области от 15 ноября 2019 г. N 523-ук "Об утверждении положения о министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области"

Обзор документа


Принято положение о министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.

Министерство является органом исполнительной власти Оренбургской области, обеспечивающим реализацию региональной и информационной политики Оренбургской области.

Министерство оказывает поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, участвует в формировании единого информационного пространства области с целью создания условий для межрегионального сотрудничества, осуществляет сбор, анализ и обобщение информации о развитии общественно-политической ситуации, межнациональных и межконфессиональных отношениях, деятельности политических партий, общественных объединений и иных институтов гражданского общества, разрабатывает и реализует государственные программы (подпрограммы) области по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, содействует этническим общностям, проживающим на территории области, в сохранении и развитии национальной культуры и родного языка, использовании средств массовой информации и иные функции.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад