Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Указ Губернатора Оренбургской области от 5 ноября 2019 г. N 495-ук "О структуре исполнительных органов государственной власти Оренбургской области"

Обзор документа

9 ноября 2019

gerb

Губернатор Оренбургской области


Указ Губернатора Оренбургской области от 5 ноября 2019 г. N 495-ук "О структуре исполнительных органов государственной власти Оренбургской области"

Обзор документа


Меняется структура исполнительных органов государственной власти Оренбургской области.

Образовано два новых министерства: министерство региональной и информационной политики Оренбургской области (ему частично переданы функции аппарата Губернатора и Правительства области) и министерство промышленности и энергетики (ему переданы функции министерства экономического развития, промышленной политики и торговли в сфере промышленной политики). Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений реорганизовано путем присоединения министерства лесного и охотничьего хозяйства. Департамент информационных технологий переименован в министерство цифровой экономики области.

С 1 января 2020 г. министерство внутреннего государственного финансового контроля преобразовано в комитет внутреннего государственного финансового контроля, а функции в сфере внешних связей и туризма переданы министерству экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области; в сфере торговли - министерству сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области; в сфере транспорта - министерству строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области.

Указ вступает в силу после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, имеющих иной порядок вступления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад