Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 13 марта 2019 г. N 1470/384-VI-ОЗ "О мерах по защите нравственности несовершеннолетних детей и обеспечению их прав на охрану здоровья на территории Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 27 февраля 2019 г.)

Обзор документа

23 марта 2019

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 13 марта 2019 г. N 1470/384-VI-ОЗ "О мерах по защите нравственности несовершеннолетних детей и обеспечению их прав на охрану здоровья на территории Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 27 февраля 2019 г.)

Обзор документа


В Оренбургской области запрещена розничная продажа бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним.

В целях защиты нравственности несовершеннолетних, предотвращения вовлечения их в процесс использования (потребления) бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, не допускается розничная продажа (предоставление для потребления) бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, он вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить возраст покупателя. За нарушение запрета граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели несут административную ответственность.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад