Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 18 января 2019 г. N 21-п "Об утверждении порядка осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, в пределах территории Оренбургской области"

Обзор документа

26 января 2019

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 18 января 2019 г. N 21-п "Об утверждении порядка осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, в пределах территории Оренбургской области"

Обзор документа


Как осуществляется перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей и (или) образовательных и иных организаций, в пределах территории Оренбургской области?

В случае, если несовершеннолетний самовольно ушел из семьи перевозка несовершеннолетних осуществляется родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего; в случае, если несовершеннолетний самовольно ушел из организации для детей-сирот и детей, из образовательной и иной организации - работниками организации; в случае, если у родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего отсутствует возможность перевозки несовершеннолетнего, и в случаях, предусмотренных ч. 5 ст. 25.1 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ - работниками специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных министерству социального развития Оренбургской области и министерству образования Оренбургской области. В пути следования до места назначения несовершеннолетние обеспечиваются питанием, при необходимости - медицинской помощью.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад