Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 12 декабря 2016 г. N 112/38-VI-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 30 ноября 2016 г.)

Обзор документа

17 декабря 2016

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 12 декабря 2016 г. N 112/38-VI-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 30 ноября 2016 г.)

Обзор документа


Какие категории работников имеют право на получение служебного надела на праве безвозмездного пользования в Оренбургской области?

С 1 января 2017 г. служебные наделы могут быть предоставлены на праве безвозмездного пользования: лесникам, постоянным рабочим и инженерно-техническим работникам государственных лесохозяйственных организаций, лесоохотничьих и охотничьих хозяйств, заказников, имеющих земельные (лесные) участки на правах постоянного (бессрочного) пользования; иным работникам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Законодательное Собрание Оренбургской области принимает решения о создании лесопаркового зеленого пояса в границах городов Оренбургской области и о его площади либо об отказе в его создании, о его упразднении. Правительство Оренбургской области обеспечивает осуществление мероприятий по установлению, изменению границ лесопаркового зеленого пояса в границах городов Оренбургской области; размещение схемы планируемых границ лесопаркового зеленого пояса, информации об установлении или изменении его границ, аналитической информации о состоянии лесопаркового зеленого пояса и об изменениях его состояния на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

К полномочиям органа исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющего реализацию функций в области лесных отношений на территории Оренбургской области, относится организация использования лесов, их охраны (в том числе осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров, за исключением выполнения взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров и осуществления мероприятий по искусственному вызыванию осадков в целях тушения лесных пожаров).

Закон вступает в силу после его официального опубликования, за исключением частей 1, 2 статьи 2, статей 3, 4, вступающих в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад