Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новгородская область Постановление Правительства Новгородской области от 29 июля 2013 г. N 99 "Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2013 году"

Обзор документа

10 августа 2013

gerb

Правительство Новгородской области


Постановление Правительства Новгородской области от 29 июля 2013 г. N 99 "Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2013 году"

Обзор документа


Социальная помощь неработающим пенсионерам.

Определен порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности. Адресная социальная помощь пенсионерам оказывается в виде единовременной денежной выплаты не более одного раза в календарном году в случае утраты или повреждения жилья в связи с произошедшей чрезвычайной ситуацией (пожаром). Право на получение адресной социальной помощи имеют пенсионеры, местом жительства которых является территория Новгородской области. Адресная социальная помощь оказывается пенсионерам при следующих условиях: в результате произошедшего пожара пострадало жилое помещение, в котором пенсионер был зарегистрирован по месту жительства на дату возникновения пожара; пенсионер обратился с заявлением об оказании адресной социальной помощи в течение 12 месяцев с даты возникновения пожара. Размер адресной социальной помощи пенсионерам составляет 15000 рублей. Оказание адресной социальной помощи пенсионерам осуществляется за счет средств областного бюджета, в том числе за счет субсидий областному бюджету из Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад