Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новгородская область Закон Новгородской области от 29 апреля 2021 г. N 704-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "О мировых судьях в Новгородской области"

Обзор документа

15 мая 2021

gerb

Новгородская областная Дума


Закон Новгородской области от 29 апреля 2021 г. N 704-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "О мировых судьях в Новгородской области"

Обзор документа


Поправки в Закон о мировых судьях в Новгородской области.

Определено, что при повторном назначении на должность мировой судья назначается на соответствующую должность без ограничения срока полномочий, а предельный возраст пребывания в должности составляет 70 лет.

Оговорено, что финансирование расходов по организации и осуществлению профессиональной переподготовки, повышения квалификации мировых судей производится за счет средств областного бюджета.

Скорректирован Порядок финансирования расходов, необходимых для обеспечения деятельности мировых судей (включая денежное содержание работников аппаратов мировых судей, государственных служащих области, осуществляющих организационное обеспечение деятельности мировых судей, заработную плату административно-технического персонала), а также Порядок взаимодействия Правительства и Совета судей Новгородской области при разработке проекта областного бюджета в части финансирования деятельности мировых судей.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 5 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад