Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новгородская область Постановление Правительства Новгородской области от 17 июня 2020 г. N 277 "О внесении изменений в Порядок осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Новгородской области"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Правительство Новгородской области


Постановление Правительства Новгородской области от 17 июня 2020 г. N 277 "О внесении изменений в Порядок осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Новгородской области"

Обзор документа


Уточнены нормы, регулирующие государственный надзор в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера в Новгородской области.

Определено, что региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Новгородской области с применением риск-ориентированного подхода при проведении плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется для категории значительного риска один раз в 3 года; для категории среднего риска - не чаще одного раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет.

Установлено, что надзор в области защиты населения и территорий от ЧС на территории области в числе прочих уполномочен осуществлять служащий старшей категории 2-го разряда сектора регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера управления Администрации Губернатора Новгородской области по вопросам безопасности.

Уточнены критерии отнесения деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад