Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Указ Губернатора Нижегородской области от 3 ноября 2022 г. N 235 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 10 октября 2022 г. N 205"

Обзор документа

19 ноября 2022

gerb

Губернатор Нижегородской области


Указ Губернатора Нижегородской области от 3 ноября 2022 г. N 235 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 10 октября 2022 г. N 205"

Обзор документа


О дополнительных мерах поддержки граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации, либо заключивших контракт о добровольном содействии, и членов их семей: что нового?

Изменения коснулись перечня дополнительных мер поддержки, предоставляемых заключившим социальный военный контракт членам семей граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации либо заключивших начиная с 21 сентября 2022 г. контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ в ходе проведения СВО по демилитаризации и денацификации Украины. В частности, указанный перечень дополнен мерой поддержки в виде предоставления на срок по 31 декабря 2022 г. ежемесячной выплаты в размере 10 тыс. руб. на семью, среднедушевой доход которой составляет менее величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Нижегородской области (без учета выплат, получаемых мобилизованными гражданами).

Уточнено, что мера поддержки в виде предоставления ежемесячной денежной компенсации в размере 50% суммы платы за жилое помещение (в пределах социальной нормы площади жилья) и за коммунальные услуги (в пределах нормативов потребления коммунальных услуг) распространяется в том числе на самих мобилизованных граждан.

Для граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации, установлена единовременная выплата в размере 50 тыс. руб. в связи с празднованием Дня народного единства и 410-летия народного ополчения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад