Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18 февраля 2015 г. N 25-п "О внесении изменений в Положение о порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

7 марта 2015

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 18 февраля 2015 г. N 25-п "О внесении изменений в Положение о порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Уточнен порядок командирования государственных гражданских служащих НАО.

Уточнено, что направление в служебную командировку государственных гражданских служащих НАО оформляется распоряжением руководителя государственного органа или лица, его заменяющего. Срок служебной командировки определяется с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Предусмотрено, что фактический срок пребывания гражданского служащего в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым им по возвращении, который не может превышать срока, указанного в распоряжении о направлении в служебную командировку. В случае проезда государственного служащего к месту командирования и (или) обратно к постоянному месту прохождения службы на личном транспорте фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).

Указано, что при направлении работника в командировку на территории государств - участников СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы РФ определяется по проездным документам (билетам).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад