Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Закон Ненецкого автономного округа от 11 февраля 2015 г. N 53-оз "О внесении изменений в статью 42 закона Ненецкого автономного округа "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 февраля 2015

gerb

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа


Закон Ненецкого автономного округа от 11 февраля 2015 г. N 53-оз "О внесении изменений в статью 42 закона Ненецкого автономного округа "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа


В НАО уточнен порядок назначения компенсационных выплат отдельным категориям граждан.

Уточнено, что компенсационная выплата в размере 3 100 рублей гражданам, получающим трудовую пенсию по старости в соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и достигшим возраста 45 лет - для женщин, 50 лет - для мужчин, назначается в следующих случаях: если стаж их работы в НАО составляет не менее 25 лет - для женщин, 30 лет - для мужчин; если им установлена I, II или III группа инвалидности и срок их проживания в НАО составляет не менее 20 лет.

Установлена дифференциация размера компенсационной выплаты гражданам, получающим пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, в зависимости от срока их проживания в НАО: менее 20 лет - 2 604 рубля; не менее 20 лет - 3 100 рублей.

Предусмотрено предоставление лицам, которым установлена инвалидность по категории "ребенок-инвалид", до достижения ими возраста 18 лет, а случае установления им по достижении указанного возраста I, II или III группы инвалидности - до достижения ими возраста 20 лет, независимо от срока их проживания на территории НАО, компенсационной выплаты в размере 3 100 рублей.

Закон вступает в силу с 1 марта 2015 г. Его действие прекращается одновременно с прекращением действия окружного закона от 20 декабря 2013 г. N 121-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад