Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 3 августа 2018 г. N 191-п "Об утверждении Порядка списания государственного имущества Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

18 августа 2018

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 3 августа 2018 г. N 191-п "Об утверждении Порядка списания государственного имущества Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Государственное имущество НАО: случаи и порядок списания.

Государственное имущество НАО подлежит списанию в случаях: непригодности для дальнейшего использования по целевому назначению и (или) для распоряжения (в т.ч. в связи с физическим или моральным износом, вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств), либо нецелесообразности дальнейшего использования, в т.ч. в связи с невозможностью и (или) неэффективностью восстановления, созданием нового имущества; выбытия из владения, пользования и распоряжения вследствие гибели или уничтожения, а также вследствие невозможности установления местонахождения.

Постоянно действующая комиссия по подготовке и принятию решения о списании государственного имущества осматривает имущество, подлежащее списанию, с учётом данных, содержащихся в учётно-технической и иной документации, решает вопрос о целесообразности (пригодности) дальнейшего использования имущества, возможности и эффективности его восстановления, возможности использования отдельных узлов, деталей, конструкций и материалов в составе имущества, устанавливает причины списания имущества, а затем готовит акт о списании имущества и документы, необходимые для согласования списания. Срок рассмотрения комиссией документов составляет не более 14 рабочих дней.

Акт о списании утверждается руководителем организации в течение 7 рабочих дней со дня его поступления, а при осуществлении списания по согласованию с органом государственной власти или Управлением имущественных и земельных отношений НАО - руководителем предприятия (учреждения, ТФОМС) в течение 7 рабочих дней со дня получения соответствующего согласования.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад