Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 4 июля 2018 г. N 163-п "Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля закупочной деятельности отдельными видами юридических лиц"

Обзор документа

14 июля 2018

gerb

Администрация Ненецкого автономного округа


Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 4 июля 2018 г. N 163-п "Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля закупочной деятельности отдельными видами юридических лиц"

Обзор документа


Кем и как осуществляется ведомственный контроль закупок в НАО?

При осуществлении ведомственного контроля закупочной деятельности отдельными видами юридических лиц органы государственной власти НАО, осуществляющие функции и полномочия учредителя в отношении государственных учреждений НАО, права собственника имущества государственных унитарных предприятий НАО, проводят плановые и внеплановые проверки соблюдения заказчиками, в т.ч. контрактными службами, контрактными управляющими, комиссиями по осуществлению закупок требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов РФ. Уведомление о проведении мероприятия ведомственного контроля направляется заказчику не позднее чем за 3 рабочих дня до даты начала его проведения. Срок проведения выездной проверки не может превышать 30 рабочих дней, а камеральной - 20 рабочих дней со дня получения от заказчика документов и информации по запросу органа ведомственного контроля.

По результатам проведения мероприятия ведомственного контроля в срок не более 3 рабочих дней оформляется акт проверки. По фактам, изложенным в акте проверки, заказчик вправе представить письменные возражения в течение 10 рабочих дней со дня его получения. В случае выявления по результатам проверки действий (бездействия), содержащих признаки состава административного правонарушения, материалы проверки подлежат направлению в УФАС по НАО, а в случае выявления действий (бездействия), содержащих признаки состава преступления, - в правоохранительные органы.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад