Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Закон Ненецкого автономного округа от 10 апреля 2018 г. N 378-оз "О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "Об упорядочении оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

21 апреля 2018

gerb

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа


Закон Ненецкого автономного округа от 10 апреля 2018 г. N 378-оз "О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "Об упорядочении оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Расширены полномочия исполнительных органов государственной власти НАО в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Администрация НАО наделена полномочием по утверждению перечня населённых пунктов, в которых отсутствует доступ к сети "Интернет", в т.ч. точка доступа, определённая в соответствии с ФЗ "О связи", по согласованию с уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, как уполномоченный орган, наделён полномочиями по: осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; приёму деклараций об объёме собранного винограда для производства винодельческой продукции; определению порядка информирования, предусмотренного абз. 2 и 3 п. 8 ст. 16 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Признаны утратившими силу нормы об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании организациями услуг общественного питания и о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории НАО. Это связано с установлением запрета на производство и (или) оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% объёма готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты), за исключением экспорта, на федеральном уровне, а также с исключением из полномочий органов государственной власти субъектов РФ по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции сферы розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад