Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 28 января 2004 г. N 5 "О государственном контроле за соблюдением порядка ценообразования и применения регулируемых цен"

Обзор документа

19 февраля 2004

gerb

Правительство Москвы


Закон г. Москвы от 28 января 2004 г. N 5 "О государственном контроле за соблюдением порядка ценообразования и применения регулируемых цен"

Обзор документа

Контроль за соблюдением порядка ценообразования осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти г. Москвы, другими органами исполнительной власти города Москвы, имеющими право осуществлять контроль за соблюдением порядка ценообразования в пределах их компетенции в соответствии с федеральным законодательством и законодательством г. Москвы.
Устанавливается обязанность субъектов ценообразования в случае нарушения порядка ценообразования прекратить нарушение, отменить цены (надбавки, скидки), установленные с нарушением, устранить причины данного нарушения и условия, способствовавшие его совершению, выполнить иные действия, предусмотренные представлением уполномоченного органа контроля.
Суммы взысканной излишне полученной в результате нарушения порядка ценообразования выручки зачисляются в бюджет г. Москвы с последующим их распределением в соответствии с законом г. Москвы о бюджете города на очередной финансовый год. Суммы административных штрафов зачисляются в соответствующий бюджет в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и иными федеральными законами.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад