Обзор документа

16 января 2004

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 17 декабря 2003 г. N 75 "О бюджете города Москвы на 2004 год"

Обзор документа

Утверждается бюджет г. Москвы на 2004 год по доходам в сумме 342410890 тыс. рублей и по расходам в сумме 370715226 тыс. рублей, источники финансирования дефицита бюджета и предельные объемы государственного долга города.
Устанавливается, что действующие в 2003 г. размеры арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности, применяются в 2004 г. с коэффициентом 1,0, а базовые ставки арендной платы - с коэффициентом 4,32.
Утверждается перечень целевых бюджетных фондов, включаемых в бюджет города на 2004 год.
Определяется порядок реструктуризации просроченной задолженности по средствам бюджета г. Москвы, предоставленным юридическим лицам на возвратной основе до 1 января 2004 г. За предоставление отсрочки (рассрочки) уплаты суммы заемной задолженности в порядке реструктуризации производится взимание процентов в размере одной четвертой ставки рефинансирования ЦБР, действующей на момент принятия решения о реструктуризации задолженности.
Устанавливается, что бюджетное кредитование осуществляется при условии взимания процентов за пользование бюджетными средствами, исходя из ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент предоставления кредита, но не менее одной четвертой этой ставки, за исключением случаев беспроцентного кредитования, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ. При нарушении сроков возврата бюджетных кредитов взимаются пени в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки. За нецелевое использование средств проценты взимаются по повышенной ставке в размере не ниже ставки рефинансирования.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад