Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 3 декабря 2003 г. N 73 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики города Москвы (в редакции законов города Москвы от 12 мая 1999 года N 23-52, от 10 июля 2002 года N 40)"

Обзор документа

9 декабря 2003

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 3 декабря 2003 г. N 73 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 марта 1998 года N 6 "Основы жилищной политики города Москвы (в редакции законов города Москвы от 12 мая 1999 года N 23-52, от 10 июля 2002 года N 40)"

Обзор документа

Устанавливается, что пересмотр или изменение цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях может осуществляться, как правило, не чаще одного раза в год одновременно с принятием закона о бюджете города Москвы на очередной финансовый год в первом чтении. Не допускается изменение этих цен и тарифов в течение финансового года без одновременного внесения изменений и дополнений в закон о бюджете города Москвы на текущий финансовый год. Ранее действовала норма, установленная Постановлением Московской городской Думы от 18 октября 2000 г. N 109, согласно которой изменение ставок оплаты и нормативов потребления населением коммунальных услуг, а также уровня оплаты за пользование жилыми помещениями могло осуществляться не чаще двух раз в год, если иное не вызвано принятием федеральных нормативных актов.
Цены на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений в жилищном фонде города, тарифы на коммунальные услуги в жилых помещениях, а также порядок их взимания утверждаются Правительством Москвы после принятия закона города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.
При внесении платы за жилье и коммунальные услуги с нарушением сроков, предусмотренных законом, начисляются пени. Размер пеней не может превышать одну трехсотую действующей на момент оплаты ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Ранее размер пени не мог превышать ставку рефинансирования.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 6 декабря 2003 г. N 147.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад