Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

25 ноября 2003

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

Определяются ставка налога на имущество организаций, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы и формы отчетности по налогу.
Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента. Налог за год уплачивается не позднее 30 марта. Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода (первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года). Сумма налога зачисляется в бюджет города Москвы.
От налогообложения освобождаются бюджетные учреждения, органы государственной власти и местного самоуправления города Москвы, организации, имеющие статус городской специализированной службы по вопросам похоронного дела, организации городского пассажирского транспорта общего пользования и метрополитена, получающие ассигнования из бюджета города Москвы и некоторые другие.
Формы налогового расчета по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу, а также порядок их заполнения утверждаются Правительством Москвы.
Закон вступает в силу с 1 января 2004 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад