Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 сентября 2003 г. N 21-08/54655 "Об НДФЛ при упрощенной системе налогообложения"

Обзор документа

1 ноября 2003

gerb

Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 сентября 2003 г. N 21-08/54655 "Об НДФЛ при упрощенной системе налогообложения"

Обзор документа


     Разъясняется порядок определения расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
     Суммы исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджет налога на доходы физических лиц не являются расходами организации и не могут быть включены в состав расходов, уменьшающих полученные доходы организации-налогоплательщика.
     Суммы исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджет налога на доходы физических лиц включаются в расходы на оплату труда.
     Расходы на оплату труда (в том числе удержанный из дохода налогоплательщика - физического лица налога на доходы) учитываются в составе расходов в момент списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад