Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 1 октября 2003 г. N 57 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"

Обзор документа

14 октября 2003

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 1 октября 2003 г. N 57 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года N 48 "О транспортном налоге"

Обзор документа

Согласно внесенным изменениям Законом г. Москвы определяются ставки транспортного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы и форма отчетности по налогу. Исключаются статьи, определяющие налоговую базу, налогоплательщиков, объект налогообложения, налоговый период, порядок исчисления налога, т.к. эти вопросы определяются федеральным законодательством о налогах и сборах.
Ставки налога в целом не меняются. Исключение составляют автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 л.с., которые облагаются по ставке 5 руб. с каждой лошадиной силы (ранее - не облагались транспортным налогом).
Налог за каждое транспортное средство уплачивается в полных рублях (50 коп. и более округляются до целого рубля, а менее 50 коп. не учитываются).
При возникновении (утрате) права на льготы в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, предшествующих месяцу (следующих за месяцем) возникновения (утраты) права на льготы, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой.
Устанавливается, что организациями, являющимися плательщиками транспортного налога, применяется форма декларации по транспортному налогу и порядок ее заполнения, утверждаемые Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 г.
Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 14 октября 2003 г. N 124.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад