Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2003 г. N 804-ПП "О Концепции страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих эксплуатацию и ремонт жилищного фонда города, за вред, причиненный жилым, нежилым помещениям и объектам общего пользования в жилых домах"

Обзор документа

2 октября 2003

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2003 г. N 804-ПП "О Концепции страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих эксплуатацию и ремонт жилищного фонда города, за вред, причиненный жилым, нежилым помещениям и объектам общего пользования в жилых домах"

Обзор документа

Одобряется Концепция страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих эксплуатацию и ремонт жилищного фонда города за вред, причиненный жилым, нежилым помещениям и объектам общего пользования в жилых домах.
Механизм реализации концепции должен быть разработан до 1 января 2004 г.
В концепции предполагается добровольное страхование ответственности подрядных организаций перед третьими лицами. Страхование ответственности подрядных организаций должно осуществляться на единых условиях. Страхователями должны выступать подрядные организации, осуществляющие эксплуатацию и ремонт жилищного фонда города. Источником уплаты страховой премии должны быть собственные средства этих организаций. Выгодоприобретателями (получателями страхового возмещения) по договору страхования станут физические и/или юридические лица, в чьей собственности, найме или управлении находятся объекты жилищного фонда города (жилые, нежилые помещения и объекты общего пользования в жилых домах), которым может быть причинен вред при проведении Страхователем работ по эксплуатации и ремонту жилищного фонда. Страховщиками ответственности подрядных организаций выступают страховые организации, получившие в установленном порядке лицензию на осуществление данного вида страхования и прошедшие конкурсный отбор.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад