Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 783-ПП "О мерах по экологической оценке продукции, реализуемой на потребительском рынке города Москвы"

Обзор документа

24 сентября 2003

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 783-ПП "О мерах по экологической оценке продукции, реализуемой на потребительском рынке города Москвы"

Обзор документа

В Москве создается система добровольной сертификации "Экологичные продукты". Знак соответствия "Экологичный продукт" признается социально значимой информацией для населения Москвы, а потребительская продукция, которой присвоен указанный знак соответствия, является приоритетной для закупки и поставки для нужд города.
Знаком соответствия "Экологичный продукт" маркируются питьевая вода, расфасованная в емкости, и продукты животного или растительного происхождения, произведенные из натурального продовольственного сырья, выращенного с соблюдением всех установленных санитарных норм и правил, и соответствующие по показателям безопасности требованиям, установленным к продуктам питания для детей раннего возраста.
В случае выявления продукции, неправомерно маркированной знаком соответствия "Экологичный продукт" и иными знаками с использованием экологических характеристик, виновные привлекаются к административной и уголовной ответственности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад