Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 27 сентября 2016 г. N 58-УМ "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Обзор документа

30 сентября 2016

gerb

Указ Мэра Москвы от 27 сентября 2016 г. N 58-УМ "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок осуществления контроля за расходами лиц, занимающих государственные должности, и иных лиц.
Уточняется, что Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции также осуществляется контроль за расходами лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы. Ранее контроль осуществлялся только за расходами лиц, замещающих государственные должности и должности гражданской службы.
Установлено, что лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, подают сведения о своих расходах и расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей до 30 апреля года, следующего за отчетным.
Совет при Мэре Москвы по противодействию коррупции наделяется полномочиями по рассмотрению результатов контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности г. Москвы (за исключением депутатов Мосгордумы) или должности гражданской службы, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы, их супругов (супруг) и несовершеннолетних детей.
Президиум Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции по итогам рассмотрения материалов, полученных в результате осуществления контроля за расходами указанных лиц, принимает одно из решений: признать, что сведения о расходах являются достоверными и полными; признать, что сведения о расходах являются недостоверными и (или) неполными. Если сведения о расходах признаны недостоверными или неполными, президиумом Совета представляется доклад с предложением: принять к лицу, замещающему государственную должность или должность гражданской службы, конкретную меру ответственности и (или) направить материалы в органы прокуратуры и другие госорганы в соответствии с их компетенцией; направить материалы в соответствующий представительный орган внутригородского муниципального образования или иные госорганы в соответствии с их компетенцией; в отношении главы внутригородского муниципального образования обратиться в соответствующий орган местного самоуправления с инициативой об удалении главы в отставку.
Копия решения, принятого президиумом Совета, направляется в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы (в отношении лиц, замещающих государственные должности города) или в Департамент территориальных органов исполнительной власти (в отношении лиц, замещающих муниципальные должности или должности муниципальной службы). Выписка из решения направляется лицу, замещающему должность.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад