Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 31 июля 2003 г. N 27-08н/42413 "О порядке налогообложения доходов физических лиц"

Обзор документа

19 августа 2003

gerb

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве


Письмо Управления МНС по г. Москве от 31 июля 2003 г. N 27-08н/42413 "О порядке налогообложения доходов физических лиц"

Обзор документа

Разъясняется, что с 1 февраля 2002 г. (даты вступления в силу Трудового кодекса РФ) суточные, выплачиваемые работникам небюджетных организаций за время служебных командировок, предусмотренные коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, подпадают под действие пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ и не подлежат налогообложению в размерах, установленных работодателем в коллективном договоре или приказе.
Нормы суточных, установленные постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729 в размере 100 рублей за сутки, применяются в целях освобождения от налогообложения при учете расходов, связанных с командировками работников организаций, финансируемых из средств федерального бюджета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад