Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 41 "Об обеспечении благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта градостроительных объектов в городе Москве"

Обзор документа

7 августа 2003

gerb

Правительство Москвы


Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 41 "Об обеспечении благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта градостроительных объектов в городе Москве"

Обзор документа

Устанавливаются требования по обеспечению благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, обязательные для застройщиков (заказчиков), разработчиков градостроительной и проектной документации, исполнителей работ по подготовке и осуществлению строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта.
Граждане, проживающие на прилегающей к участкам строительства территории, собственники, иные законные пользователи объектов недвижимости на указанных территориях, вправе получать информацию о градостроительной и проектной документации (ее подготовке) в части вопросов обеспечения в ней требований благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства, направлять свои обращения в органы местного самоуправления, в территориальные органы исполнительной власти города, проводить независимую экспертизу указанной документации до ее утверждения.
Разногласия и споры по вопросам обеспечения прав граждан и юридических лиц в период строительства (реконструкции, комплексного капитального ремонта) решаются путем согласительных процедур или судом.
Вред, причиненный среде жизнедеятельности, гражданам и юридическим лицам вследствие нарушения установленных требований подлежит возмещению в полном объеме в соответствии с законодательством.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад